9 правильных способов поиска информации в Google

9 правильных способов поиска информации в Google

9 правильных способов поиска информации в Google

Поиск информации в Google, оказывается, не таким уж и простым процессом. Вы когда-нибудь задумывались: как найти наиболее точную информацию? Если да – наши специалисты в этой статье ответили на данный вопрос.

 

1. ПОИСК ПО ТОЧНОЙ ФРАЗЕ.
 

Заключая фразу, ключевое слово в «», Google выдает именно те страницы сайта, на которых встречается Ваша поисковая фраза в том же падеже, который Вы указали.

 

2. КОГДА НЕ ХВАТАЕТ ОДНОГО ИЛИ НЕСКОЛЬКИХ СЛОВ.
 

 (например, цитата), в котором не хватает одного или нескольких слов. Этот способ отлично подойдет для тех, кто забыл слово в известном предложении. Например, «О спорт ты *». Посмотрим, что нам предложил Google.

точный поиск информации в поисковике

 

3. ПОИСК ОДНОГО ИЗ НУЖНЫХ СЛОВ.
 

Для этого, Вам необходимо воспользоваться вертикальным слешем. Например, [трава | фонарь | аптека]. Google выдаст Вам все страницы, где используется хоть одно из этих слов.

 

4. ПОИСК НЕСКОЛЬКИХ СЛОВ В ОДНОМ ПРЕДЛОЖЕНИИ.
 

Для этого Вам понадобиться известный всем значок & (амперсанд). На примере, это выглядит так:

поиск в гугл

 

5. ПОИСК ДОКУМЕНТА ПО ОПРЕДЕЛЕННОМУ СЛОВУ.
 

Знак «+» поможет Вам в этом. В идеале, запрос должен выглядеть так, соблюдая все пробелы в запросе: [Памятник Пушкину +Минск]. И что же находится на первой строчке поисковой выдачи?

точный поиск в гугл

 

6. ПОИСК, С УЧЕТОМ ИСКЛЮЧАЮЩЕГО СЛОВА.
 

По логике вещей, в данном случае нужно использовать знак «-».

 

7. ПОИСК ИНФОРМАЦИИ В ПОИСКОВИКЕ НА ОСТОВЕ КОНКРЕТНОГО САЙТА.
 

Оператор site – отличное решение данного вопроса. Получается Вы видите нужную Вам информацию на интересующем Вас сайте. Воспользоваться данным оператором можно следующим образом: [гаражные ворота site:rollstar.by].

 

8. ПОИСК ДОКУМЕНТА НЕОБХОДИМОГО ФОРМАТА (pdf, doc, xml).
 

Осуществляется по аналогии поиска информации на конкретном сайте, только вместо оператора site: необходимо использовать mime:pdf.

 

9. ПОИСК ИНФОРМАЦИИ НА САЙТАХ ОПРЕДЕЛЕННОГО ЯЗЫКА.
 

В данном случае используется оператор lang и постфикс нужного языка, например, для французского – fr, для белорусского – by, для английского – en и т.д.

Не терпится испробовать каждый метод самостоятельно? Верим! Специалисты веб-студии «Восточные технологии» рады поделиться с Вами интересными моментами своей работы.