CMS WORDPRESS

CMS WORDPRESS

CMS WORDPRESS

В настоящее время существует достаточно большое количество систем управления содержимым сайта (CMS) или же, как их ещё принято называть, движков. Есть CMS как платные (коммерческие), так и бесплатные, которые находятся в свободном доступе и имеют открытый исходный код. В последние можно вносить изменения и таким образом дорабатывать существующий функционал в своих целях. Не удивительно, что именно бесплатные платформы такого рода получили наибольшее распространение.

Самой популярной на данный момент CMS является система WordPress. По данным авторитетной организации W3Techs за 2015-й год на этом движке работало 25% всех сайтов. Если же принять во внимание исключительно те сайты, которые созданы на CMS, то доля WordPress ещё более впечатляющая – 58,7%. Данные, согласитесь, довольно-таки внушительные, но в этом нет абсолютно ничего удивительного. Доминирование WordPress совершенно справедливо, ведь эта платформа обладает многими достоинствами.

Во-первых, она полностью бесплатна. Но существует немало других бесплатных движков, поэтому это далеко не единственный фактор. В дополнение к самой системе WordPress имеется большое число бесплатных тем и плагинов, позволяющих существенно расширить предусмотренные по умолчанию возможности. Кроме того, движок имеет совершенно стандартные требования к серверу, быстро и легко устанавливается, удобен в использовании, характеризуется дружественностью к SEO и надёжной защитой от взломов. Плюс, он сравнительно лёгок в понимании для разработчиков.

Тем не менее ошибочно предполагать, что в процессе создания сайта на WordPress нет абсолютно ничего сложного. Даже для использования готовых решений нужна определённая подготовка. Необходимо хорошо знать саму платформу и ориентироваться в различных нюансах сайтостроения: юзабилити, SEO, скорость загрузки сайта и пр. В противном случае можно создать не сайт, а жалкую пародию, от которой не будет никакой пользы.

Если же речь идёт о качественном во всех отношениях ресурсе, который не будет копировать тысячи других сайтов в интернете, то здесь уже никак не обойтись без помощи специалистов.